Cominho, saiba tudo sobre essa especiaria!
Perca 3 vezes mais gordura corporal com uma Receita Natural
Se você está lutando para perder peso, sabe que precisa pesquisar para ter boas informações que vão ajudá-lo nesse objetivo.
Um estudo revelou que uma especiaria muito comum na nossa cozinha é um ingrediente poderoso contra o excesso de peso. A pesquisa, publicada na revista Complementary Therapies in Clinical Practice, mostrou o que as sementes de cominho podem fazer pela nossa saúde.
E não é pouco, viu?
A pesquisa revelou, entre outras coisas, que o cominho pode ajudar a perder peso de forma rápida e reduzir os níveis de gorduras prejudiciais no sangue.
O estudo foi realizado por cientistas da Shahid Sadoughi University of Medical Sciences, no Irã.
Os pesquisadores fizeram a experiência com 88 mulheres, consideradas obesas ou com algum sobrepeso.
Eles dividiram as mulheres em dois grupos:
– Um grupo comeu 3 gramas de cominho em pó diariamente, misturados com 5 gramas de iogurte.
– O grupo de controle consumiu iogurte também, mas sem quaisquer acréscimos.
– Ambos os grupos receberam aconselhamento dietético e reduziram a ingestão calórica diária em 500 calorias.
Após três meses, os resultados foram:
– As mulheres que consumiram cominho perderam 1,4 kg a mais em comparação com as do grupo que não consumiram.
– O mais impressionante: os membros do grupo que consumiu cominho tiveram diminuição do percentual de gordura corporal de 14,64% – quase três vezes mais que o grupo que não consumiu a especiaria.
As mulheres que comeram cominho também tiveram redução dos triglicérides (um tipo de gordura associada à aterosclerose, doenças cardíacas e diabetes) e do LDL (mau colesterol), enquanto os níveis de HDL (bom colesterol) aumentaram.
Em resumo, as mulheres que tomaram cominho tiveram maiores reduções no índice de massa corporal, da circunferência da cintura e dos níveis de gorduras ruins no sangue.
E cominho em pó pode aumentar significativamente o sucesso de uma dieta de redução de peso.
Como o cominho funciona?
O cominho é rico em antioxidantes e fitoesteróis.
Os fitoesteróis inibem a absorção de colesterol nocivo no trato digestivo, o que pode ser a explicação para a ação de redução de peso do cominho.
O cominho também tem sido associado à prevenção do câncer.
E é uma excelente fonte de ferro e intensifica o sistema imunitário.
Quais são as características desta planta?
Esta especiaria tem como característica principal um aroma forte e único, além de um aspecto levemente picante e amargo.
Ela tem baixo teor de calorias (chegando a 20 kcal em 100 g) e é rica em nutrientes como o ferro, o cálcio, as fibras alimentares e um pouco de proteína.
Ela pode ser utilizada inteira ou moída e adicionada a vários pratos.
Quais são os benefícios do consumo regular de cominho?
O consumo regular de cominho pode ser extremamente interessante para a saúde humana. Alguns de seus benefícios para o organismo são:
Melhora da digestão
A semente do cominho apresenta uma capacidade de influenciar na secreção de enzimas pancreáticas que são importantes para facilitar o processo digestivo do organismo humano.
Além disto, elas influenciam diretamente na secreção de ácidos biliares (que ajudam na digestão de gorduras) e na ativação das glândulas salivares (que começam o processo de degradação dos alimentos).
Melhora da qualidade da pele
Um dos minerais mais encontrados na composição do cominho é a vitamina E. Esta vitamina tem papel essencial na manutenção da saúde do nosso tecido cutâneo, já que ela tem propriedades antimicrobianas e antifúngicas, diminuindo o risco do desenvolvimento de espinhas, furúnculos, psoríase e outras doenças que podem aparecer nesta região do corpo.
Além disto, a vitamina E atua como um antioxidante natural, diminuindo os efeitos dos radicais livres nas células da pele.
Reforça o sistema imune
As propriedades antimicrobianas e antissépticas do cominho também têm outro papel importante na saúde humana. Elas ajudam a melhorar a resposta imune do organismo, fazendo com que ele atue melhor contra infecções e inflamações.
Ajuda na prevenção da anemia
O cominho é um importante fornecedor de ferro vegetal para a alimentação humana e, por este motivo, pode ajudar a reduzir o risco do desenvolvimento de quadros de anemia, que são causados pela falta deste mineral na formação de hemoglobina e eritrócitos.
Rico em fibras alimentares
A fibra alimentar encontrada no cominho pode ser importante para várias funções corporais.
Ela atua diretamente no melhor funcionamento do intestino, no aumento da produção de saciedade e ainda ajuda a controlar níveis de glicose e colesterol no sangue.
Como adicionar o cominho a minha alimentação?
É muito simples utilizar o cominho na nossa alimentação. Três gramas diários de cominho foi a dose utilizada no estudo, trata-se de um pouco menos do que uma colher de chá.
Ele pode ser um ótimo ingrediente para temperar:
– carnes de aves e de boi, especialmente se forem preparadas ensopadas ou cozidas, já que a água pode ajudar a realçar o sabor deste tempero. Ele também é uma ótima alternativa para preparar carnes de hambúrguer.
No Brasil, mais especificamente na região nordeste e norte, o cominho é utilizado no tempero de feijão e de algumas carnes, assim como a elaboração de caldos de carne, frango ou frutos-do-mar.
Você pode experimentar outras maneiras:
– use o cominho em legumes grelhados ou salteados, cozidos de vegetais ou para temperar sopas.
– use em pratos como hummus ou guacamole.
– ferva por 10 minutos sementes de cominho em uma xícara de água, beba morno.
– polvilhe-lo sobre castanhas ou outros lanches saudáveis.
– adicione ao arroz para dar um sabor exótico.
Uma colher de chá deste ingrediente ajudará você a perder 3 vezes mais gordura corporal.
As especiarias têm papel importante no desenvolvimento da culinária mundial. Graças a este tempero conseguimos transformar pratos e elaborar novas receitas com alimentos tradicionais e já conhecidos.
Além da importância alimentar, elas também se destacam por suas características nutricionais, já que apresentam boas concentrações de nutrientes importantes para a saúde humana.