Dietética – Plano de Nutrição e Alimentação

DIETÉTICA – Plano de Nutrição e Alimentação

O Plano de Nutrição e Alimentação é estabelecido depois do diagnostico energético e inclui além de sugestão de dieta, os alimentos que se deve privilegiar, consumir com moderação ou até mesmo evitar.

A Nutrição e Alimentação, como instrumento terapêutico, assume importante relevância na Medicina Tradicional Chinesa e faz parte integrante dos Programas de Emagrecimento e no tratamento e prevenção de Doenças Crônicas.

Para a Medicina Tradicional Chinesa, os alimentos são classificados: – quentes, mornos, neutros, frescos e frios – quer em relação ao sabor: – amargo, doce, acre, salgado e ácido. Se um paciente tem uma patologia “quente”,  deverá evitar alimentos quentes e privilegiar os alimentos frescos e frios.

Por outro lado, a MTC associa os sabores a cada um dos órgãos. Exemplificando, ácido é o sabor do fígado. Em excesso o sabor ácido pode prejudicar o funcionamento do fígado.

Quando os tipos de alimentos são ingeridos nas quantidades e proporções certas, são alimentos adequados às funções dos órgãos. Em quantidades excessivas ou deficitárias, os órgãos são lesados.

Voltar

Facebook
Twitter
LinkedIn
Descubra as Previsões para o Seu Signo!

Horóscopo Chinês de 2025

O Horóscopo Chinês de 2025 marca uma fase de mudanças e reflexões com a chegada do Ano da Serpente de Madeira. Ademais, esse ciclo, primordialmente, traz consigo sabedoria, estratégia e capacidade de adaptação — características fundamentais para quem deseja aproveitar as oportunidades do período.

Ler mais
2025 Ano Chinês Serpente de Madeira

Ano Novo Chinês de 2025

O Ano da Serpente de Madeira é caracterizado pelo 17º hexagrama, SUÌ/SEGUINDO. Ele é formado pelos trigramas ☳ Zhèn, que representa o trovão e o movimento, e ☱ Duì, que simboliza o lago e a quietude. A ideia central desse hexagrama é a capacidade de seguir para aprender a ser seguido.

Ler mais
Abrir bate-papo
1
Escanear o código
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?