Dietética – Plano de Nutrição e Alimentação

DIETÉTICA – Plano de Nutrição e Alimentação

O Plano de Nutrição e Alimentação é estabelecido depois do diagnostico energético e inclui além de sugestão de dieta, os alimentos que se deve privilegiar, consumir com moderação ou até mesmo evitar.

A Nutrição e Alimentação, como instrumento terapêutico, assume importante relevância na Medicina Tradicional Chinesa e faz parte integrante dos Programas de Emagrecimento e no tratamento e prevenção de Doenças Crônicas.

Para a Medicina Tradicional Chinesa, os alimentos são classificados: – quentes, mornos, neutros, frescos e frios – quer em relação ao sabor: – amargo, doce, acre, salgado e ácido. Se um paciente tem uma patologia “quente”,  deverá evitar alimentos quentes e privilegiar os alimentos frescos e frios.

Por outro lado, a MTC associa os sabores a cada um dos órgãos. Exemplificando, ácido é o sabor do fígado. Em excesso o sabor ácido pode prejudicar o funcionamento do fígado.

Quando os tipos de alimentos são ingeridos nas quantidades e proporções certas, são alimentos adequados às funções dos órgãos. Em quantidades excessivas ou deficitárias, os órgãos são lesados.

Voltar

Facebook
Twitter
LinkedIn
Ano Novo Chinês 2024

Ano Novo Chinês de 2024

À medida que nos despedimos de um ano e saudamos o próximo, o calendário chinês oferece uma perspectiva única e rica em tradições. O ano novo chinês, também conhecido como o Festival da Primavera, é celebrado com entusiasmo em todo o mundo, marcando a transição para um novo ciclo zodiacal. Em 2024, daremos as boas-vindas ao majestoso Dragão de Madeira.

Ler mais
Enema de Café

Enema de Café

O enema de café é a introdução de uma solução de café (sempre orgânico e de qualidade) no intestino via uma sonda retal que ajuda na desintoxicação, limpeza de resíduos fecais e até problemas de constipação.

Ler mais
Abrir bate-papo
1
Escanear o código
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?