As Estações – Segundo a Medicina Tradicional Chinesa

As Estações - Segundo a Medicina Tradicional Chinesa

As Estações – Segundo a Medicina Tradicional Chinesa

Olá pessoa querida.

As Estações, de três em três meses começa uma nova estação do ano. É com muito prazer que inicio uma série de vídeos a qual irei conversar um pouco sobre como lindamos com nossa alimentação de acordo com as estações, as emoções e o que isso interfere na nossa saúde.

Neste vídeo, falarei um pouco sobre As Estações. É interessante observar a nossa relação com elas e a relação de nossos antepassados. É quase que um contraste gigante.

Antigamente só era possível se alimentar dos alimentos de determinada época e consequentemente de determinada estação. Por exemplo, a manga dava antes da pitanga e o milho se colhia antes do feijão. Com isso a alimentação era organizada de acordo com a colheita de cada alimento, respeitando o seu tempo e fazendo com que nos adaptássemos a diversidade de alimentos de cada época.

Com o advento das tecnologias e a globalização, hoje podemos nos alimentar de alimentos de qualquer estação e em qualquer época. Por isso é sempre bom montar um cardápio de acordo com as estações, mesmo podendo adicionar alimentos de outras estações.

Espero que goste!

Amor e LUZ!

 

Veja também o vídeo O Outono

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
Descubra as Previsões para o Seu Signo!

Horóscopo Chinês de 2025

O Horóscopo Chinês de 2025 marca uma fase de mudanças e reflexões com a chegada do Ano da Serpente de Madeira. Ademais, esse ciclo, primordialmente, traz consigo sabedoria, estratégia e capacidade de adaptação — características fundamentais para quem deseja aproveitar as oportunidades do período.

Ler mais
2025 Ano Chinês Serpente de Madeira

Ano Novo Chinês de 2025

O Ano da Serpente de Madeira é caracterizado pelo 17º hexagrama, SUÌ/SEGUINDO. Ele é formado pelos trigramas ☳ Zhèn, que representa o trovão e o movimento, e ☱ Duì, que simboliza o lago e a quietude. A ideia central desse hexagrama é a capacidade de seguir para aprender a ser seguido.

Ler mais