As Estações – Segundo a Medicina Tradicional Chinesa
Olá pessoa querida.
As Estações, de três em três meses começa uma nova estação do ano. É com muito prazer que inicio uma série de vídeos a qual irei conversar um pouco sobre como lindamos com nossa alimentação de acordo com as estações, as emoções e o que isso interfere na nossa saúde.
Neste vídeo, falarei um pouco sobre As Estações. É interessante observar a nossa relação com elas e a relação de nossos antepassados. É quase que um contraste gigante.
Antigamente só era possível se alimentar dos alimentos de determinada época e consequentemente de determinada estação. Por exemplo, a manga dava antes da pitanga e o milho se colhia antes do feijão. Com isso a alimentação era organizada de acordo com a colheita de cada alimento, respeitando o seu tempo e fazendo com que nos adaptássemos a diversidade de alimentos de cada época.
Com o advento das tecnologias e a globalização, hoje podemos nos alimentar de alimentos de qualquer estação e em qualquer época. Por isso é sempre bom montar um cardápio de acordo com as estações, mesmo podendo adicionar alimentos de outras estações.
Espero que goste!
Amor e LUZ!